Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лесное законодательство » Лесное законодательство
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 15:13 

Сообщения: 6

Можно ли оформить аренду части лесного участка в целях выполнения работ по геологическому изучению недр (сейсморазведка) на фирму, выполняющую работы по договору подряда на лицензионном участке с согласия лицензедержателя (недропользователя)? Оформляя на себя аренду сейсмики несли бы полную ответственность за нарушения, ко всему прочему недропользователь будет освобожден от бессмысленных отчетов (ежеквартальных) и исполнители бы так бездумно не осуществляли бы вырубки профилей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1723
Откуда: ЮФО

Марина2 писал(а):
Можно ли оформить аренду части лесного участка в целях ...

НЕТ.
ЛУ частями в аренду не сдаются.
Вы, можете передать в аренду только ВЕСЬ ЛУ.

А ВЫ, кто: лесник или недропользователь, или разведчик-подрядчик?

_________________
ВСЁ БЫЛО ХОРОШО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 18:45 

Сообщения: 6

Лесной участок - лесничество, участок, предоставляемый в аренду из этого участка - часть лесного участка, предоставляемого в аренду для разрешенного использования.
Вопрос в том, что можно ли оформлять договор аренды л.у. для выполнения работ по сейсморазведке на подрядчика (исполнителя) - работы сезонные, объекты кап.строительства не формируются, аренда обычно оформляется на 11 месяцев. Проблема в том, что для оформления договора аренды для геологического изучения недр необходима лицензия, тогда участок предоставляется без аукциона - недропользователю. Но если недропользователь, (Лицензия на добычу у.в) не возражает в оформлении на своего подрядчика договора аренды л.у. Почему бы и нет? Законодательством РФ. не запрещено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:55 

Сообщения: 6

И все-таки хотелось бы узнать все за и против оформления договора аренды на подрядчика, с согласия заказчика на лицензионном блоке для выполнения работ по геологич. из. недр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 14:21 

Сообщения: 4

Дело в том, что по приказу Минсельхоза (и ранее действовавшему постановлению Правительства РФ) о порядке заключения договоров аренды участков лесного фонда к заявлению о предоставлении лесного участка для геологического изучения недр необходимо приложить копию лицензии на недропользование. И на вопрос - чья лицензия может быть приложена? - в различных регионах отвечают по-разному. Например, в Якутии позиция лесников твердая - лицензия должна быть приложена только на организацию-заявителя, т.е. участок в аренду может быть предоставлен только недропользователю. При этом они показывают письмо замминистра Минсельхоза "О предоставлении лесных участков в пользование подрядным организациям" (не знаю, как его здесь можно прикрепить, в консультанте его нет), где подрядчикам участки настоятельно советуют не предоставлять. Хотя Ваше желание вполне понятно, я тоже была бы только за то, чтобы сейсмики сами отвечали за использование лесов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 15:04 

Сообщения: 1

Не подскажете, а что делать, если часть территорий под сейсмопрофили уже занята коммерсантами, осуществляющими вырубку леса по договору аренды?
Имеет смысл оформлять договор субаренды с коммерсантами? Или необходимо согласовывать схему профилей "как есть"?
Просто в приказе Минсельхоза от 12.02.2010 №48 о порядке заключения договоров аренды указано, что основанием для отказа в предоставление участка в аренду при геологоразведке является наличие прав третьих лиц ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев заготовки древесины в соответствии со статьями 43-46. Т.е. если те делянки арендуются по статьям 43-46, нам могут подтвердить "прохождение" профилей по их участкам? И как это будет согласоваться с их проектами вырубки?

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 18:59 

Сообщения: 6

Лесным кодексом предусмотрено многоцелевое использование л.у.. Есть решение арбитражного суда. Не имеют права отказать. Тем более Вы выполняете работы на своем лицензионном блоке в рамках выполнения лицензионного соглашения. Прежде чем кому то выделть деляны - д.б. к Вам их направить для согласования. Жалуйтесь в Департамент по недропользованию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 10:59 

Сообщения: 1

Здравствуйте! Очень нужна помощь экспертов.
Имеем лицензию на геологическое изучение недр и разработку месторождений полезных ископаемых. Для осуществления работ необходим лесной отвод. Вопрос: может ли испрашиваемый (в аренду) лесной участок выступать за границы лицензионного участка и на каком основании?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Текущее время: 18 окт 2019, 02:36


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100