Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лесное законодательство » Лесное законодательство
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 21:49 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31771

Минприроды России разработало проект Порядка контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, который должен быть утвержден Правительством РФ. Проект разработан в соответствии с "лесозащитными" поправками, внесенными в Лесной кодекс РФ федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 455-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов", вступающим в силу 1 октября 2016 года. Ссылка:

Об утверждении Порядка контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные им полномочия

Теоретически проект дает заинтересованным сторонам, в том числе гражданам, доволььно большие возможности по противодействию "липовым" санрубкам - назначаемым на основании актов лесопатологического обследования, содержащих недостоверные сведения о санитарном состоянии лесов. На практике, однако, этот механизм контроя с большой вероятностью работать не будет, или будет работать в редких случаях: слабым звеном может оказаться Рослесхоз, который должен будет проводить все предусмотренные Порядком проверки. У Рослесхоза, даже вместе с подведомственными организациями, может не хватить специалистов для организации необходимых проверок, а может просто не оказаться воли к признанию проблем. Подобная по своей сути Методика осуществления оперативного контроля за достоверностью сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, утвержденная приказом Минприроды России от 5 декабря 2014 года № 540, фактически не работает именно по этим причинам - из-за отсутствия воли к признанию реальных масштабов пожаров и нехватки квалифицированных специалистов для эффективного контроля.

Пока нет никаких оснований полагать, что методика контроля за достоверностью сведений о санитарном состоянии лесов и санрубках будет работать лучше, чем методика контроля за достоверностью сведений о пожарной опасности и лесных пожарах. Контролировать-то предстоит тому же самому ведомству - Рослесхозу, а оно хоть с "пожраной", хоть с "санитарной" стороны выглядит примерно одинаково.

Ниже приводится текст проекта вышеупомянутой методики.


Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от ___ № ___

Порядок контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные им полномочия

1.Настоящий Порядок определяет правила осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований (далее – акты), утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – уполномоченные органы).

2.Контроль за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов (далее – контроль за достоверностью сведений) и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами (далее – обоснованность мероприятий), осуществляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях), а также по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений (далее – федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений), непосредственно или через свои территориальные органы с привлечением подведомственных организаций.

3.В день размещения на официальном сайте уполномоченных органов акты направляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия или информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы.

4.Ответственность за непредставление или несвоевременное представление актов в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы, а также за представление недостоверных сведений или представление их не в полном объеме в актах несут уполномоченные органы. При невозможности представления актов по независящим от уполномоченных органов причинам они обязаны проинформировать об этом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы в течение 2 рабочих дней. В случае неполучения актов в течение 2 рабочих дней после их опубликования на официальном сайте уполномоченных органов, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы направляют предписание об отмене актов.

5.В случае если акты поступили в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы, но при этом не размещены на официальном сайте уполномоченного органа, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы принимают решение о направлении обращения в уполномоченный орган с указанием на необходимость размещения актов на официальном сайте в течение 2 рабочих дней с даты получения им обращения.

6.Контроль за достоверностью сведений, указанных в актах, осуществляется путем документарной проверки данных. Основаниями для признания сведений, указанных в актах, недостоверными, являются:

несоответствие сведений в акте данным государственного лесопатологического мониторинга, в том числе несоответствие площади лесного участка более чем на 10 %;

несоответствие таксационным характеристикам лесного участка (более чем на 20%), при отсутствии обоснования причин несоответствия;

ошибки в пространственной привязке лесного участка.

7.Основаниями для проверки обоснованности мероприятий, предусмотренных актом, служат обращения граждан и юридических лиц (далее – обращения), а также отсутствие в реестре сведений о лесных участках, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов согласно данным государственного лесопатологического мониторинга.

8.Для контроля за обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами, принимаются обращения с указанием следующей информации: номер акта, название участкового лесничества, квартала, выдела, на которых предусмотрены необоснованные мероприятия. Обращения направляются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы по адресам, указанным на официальных сайтах уполномоченных органов.

9.Контроль за обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами, осуществляется с использованием данных наземных и дистанционных наблюдений. В случае невозможности проверки обоснованности мероприятий, предусмотренных актами, путем сопоставления данных наземных и дистанционных наблюдений проводится выездная проверка по месту нахождения уполномоченного органа субъекта, его территориальных органов, структурных подразделений, подведомственных организаций (далее – выездная проверка).

10.При обнаружении недостоверности сведений в актах или необоснованности мероприятий, предусмотренных актами, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы в течение 2 рабочих дней направляют в уполномоченные органы предписание о внесении в них изменений не позднее даты окончания опубликования актов на официальном сайте уполномоченных органов. При получении предписания о внесении изменений в акты, эти акты удаляются уполномоченным органом с официального сайта и после внесения соответствующих изменений утверждаются уполномоченным органом и повторно размещаются на официальном сайте уполномоченного органа.

11.В ходе выездной проверки проверяется вся имеющаяся документация по лесопатологическому обследованию, в том числе первичная, на которую составлен акт, и осуществляется повторное лесопатологическое обследование лесного участка способом, аналогичным тому, который применялся при составлении акта. Повторное лесопатологическое обследование лесного участка проводится в присутствии представителя уполномоченного органа.

12.По результатам выездной проверки составляется акт проверки с указанием обоснованности (необоснованности), указанных в актах, представленных уполномоченным органом.

13.Основаниями для признания необоснованными мероприятий, предусмотренных актами, является:

недостоверность сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов;

назначение видов мероприятий, не соответствующих состоянию лесов;

назначение мероприятий, не предусмотренных либо запрещенных законодательством Российской Федерации.

14.В случае если в результате проверки сведений, указанных в акте, выявлена недостоверность сведений и (или) назначены необоснованные мероприятия, которые невозможно устранить путем внесения изменений в акты, а так же форма акта, не соответствует форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, и (или) его территориальные органы направляют предписание об отмене акта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 16:29 

Сообщения: 95

Получается что обследования нужно проводить только по участкам, где прошел лесопатологический мониторинг или я чего-то не понимаю? Чтобы внести данные в реестр, нужно сначала провести обследование, чтобы было, что вносить, ты за это получаешь отказ, так как его нет в реестре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 16:32 

Сообщения: 95

Порядок контроля разработали, а где порядок проведения обследований и назначение мероприятий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 16:36 

Сообщения: 95

если обследование проводит рослесозащита, то как субъект будет утверждать эти акты? Или рослесозащита не будет подконтрольна Рослесхозу? Проверку актов обследования скорее всего будет проводить рослесозащита, а не департаменты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:19 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31771

Lesnik_amur писал(а):
Порядок контроля разработали, а где порядок проведения обследований и назначение мероприятий?
Вот тут (он бестолковый, но действует):

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 09.06.2015 № 182 "Об утверждении методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 20:16 

Сообщения: 36

Вот поясните мне!Получается департаменты по федеральным округам выдают предписание в случае тех или иных нарушений по актам ЛПО, а что в случае если замечания не объективные, можно ли оспаривать предписание или оно обязательно к исполнению???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 14 дек 2018, 20:29


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100