Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лес, лесное хозяйство, лесовосстановление » Разное
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 15:46 

Сообщения: 2

Для Мурманской области черёмуха занесена в Красную книгу, кажется, как бионадзор (Padus avium).
При "благоустройстве" дворовой территории подрядчиком варварски относятся к этому дереву. Вокруг дерева не выставлены заградительные щиты (чтобы не поранить дерево, что уже - администр.нарушение), и срыт слой земли на расстоянии менее метра от ствола дерева (оголены корни дерева) -что тоже считается адм. правонарушением.

Через знакомых мне сказали ,кто отвечает в УГХ за приёмку работ от этого подрядчика, что дело это гиблое , человек этот тебя пошлет просто и рабочие подрядные тоже. Вообщем присыпала, как могла, сама корни. Председатель нашего дома - тоже себе на уме - протолкнул этот проект по благоустройству: даже план,когда собирал подписи, по просьбе показать не удосужился (мол, что Вы там понимаете). Хотя за благоустройство все жители многоквартирного и многоподъездного дома независимо голосовали или нет внесут по 1500р.
Но работы эти были начаты давно (уже месяц как), а ничего не меняется - как грунт был открыт , так и есть. Дерево на глазах стало "болеть". Сначала доцвести толком не успело. Цветки желтели и опали. Потом листья стали в дырявую точечку,стали буреть и свернулись. Знаю ,что черемуха часто "собирает " вредителей - но другие деревья черемухи в нашем городе (их около 10 всего) так печально не выглядят. Дерево может стать аварийным из-за такого благоустройства.

К кому обращаться? Если той же сотруднице из УГХ или подрядчикам что-то не понравится, дерево могут просто срубить (так как по САНПиНу расстояние от дома до центр ствола д.б не менее 5 м ) - тем более,что вряд ли дерево отмечено в плане застройки дома (нет его в бумажке,срубили ,значит его и не было - и административное нарушение уже не нарушение) - хотя кажется ,когда сажали дерево в 70-80ых или САНПиН ы были другие или дерево еще не так разрослось. Жильцы нашего дома и конкретно места, где оно произрастает не против того, чтобы оно росло, только 1 человек с верхнего этажа ,как -то говорил,что не нравится.
Что делать в таком случае? (Как защитить от повреждения дерево из Красной Книги области,чтобы во время обращения по поводу его повреждения его вообще не срубили как не проходящее по САНПиНу или как несуществующее по плану застройки) Как правильно составить обращение и кому его адресовать ?


P.s: Чтобы понять как относятся к деревьям в нашем городе :
В нашем городе вырубили большой участок с огромными соснами в дворовой зоне с согласия части жильцов многоквартирного дома дя строительства стоянки, а тех , кому жалко было эти деревья и которые вызвали при рубке полицию показали в местном ТВ с оттенком " странные люди", до этого вырубали тополя (этот вид был тоже особый для нашей области )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 17:36 

Сообщения: 2

Наше дерево, пока не трогают. Оно конечно же, таком виде...Листья все уже облетели. Дорожку мимо дерева проложили, так что худо - бедно камнями корни прикрыли...
Зато вчера город подвергся " массовому " нападению варварских "лесорубов" (нет, это, конечно, законные службы, и наверняка, они делают это по предписаниям управл комп. - деревья ,которые они вырубили - были отмечены ленточками). Но во-первых, то , как они это делали - просто под корень вырубали огромные тополя, которым не то что расти в наших климатических условиях вроде и не положено), то, что они прижились уже восторг вызывает. Другие тополя на центральной площади так кронировали и они сейчас очень здорово выглядят . Нет , я понимаю ,что может быть у людей аллергия и они затеняют окна, но можно было ведь тоже кронировать их или частичную обрезку сделать . К тому же например, табачный дым тоже может вызвать аллергию - но почему-то всем плевать на тех, у кого на него аллергия. Особенно прикольно ,когда полицейские курят))) в общественых местах.
Вообщем , по всему городу теперь встречаются живописные пеньки некогда огромных деревьев.
Мало того, в одном из дворов срубили - таки черёмуху - и ладно бы было суперогромное деревце - нет, было, аккуратное, маленькое, которое каждую весну радовало взгляд неизбалованных цветением северян.

Я понимаю, что существуют нормы санпина и заявки управляющих компаний, а как же права человека на благоприятную среду, законы о сохранении биоразнообразия и т.п. Понятно ,что должен быть баланс. Но почему права другой стороны никого не интересуют?
В конце -концов пыль вместе со всеми прелестями в виде тяжелых металлов и проч. техногенного счастья будет оседать теперь не на деревьях, а на окошках и легких тех, кому они мешали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 03 июл 2020, 16:47


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100