igm писал(а):
Другое дело, что никто и не ставит цель создания компетентной власти.
Разумеется! "Хозяйственные" министерства били, бьют и будут добивать, в том числе внешним непрофессиональным управлением.
Государство давно взяло курс на сокращение государственного участия в хозяйственной деятельности. Последний раз закрепило свою позицию в декабре указом президента по государственной политике развития конкуренции.
igm писал(а):
Не должны отраслевые чиновники назначаться без опыта работы на нижестоящей работе
Это обычная практика внешнего управления объектом, несостоятельность которого стала очевидна субъекту управления.
Редактор новостей писал(а):
Меня, например, очень беспокоят ставшие уже весьма нередкими вспышки агрессии и хамства на форуме, в том числе со стороны очень старых его пользователей. Меня беспокоит то, что каких-то пять-десять лет назад мы тут могли в совершенно спокойной форме обсуждать самые острые вопросы
Пять - десять лет назад у профессионалов были надежды, что определенная часть "сообщества" научится делать выводы из печального опыта своего бездарного и некомпетентного "нормотворчества" и "внедрятельства". Но 17 лет отраслевого беспредела показали, что все только усугубляется. Видимо, объем отраслевого маразма перевалил некий объем терпимости к людям, которые "мягко стелят, но жестко спать". Например, для меня хамство - это не безапелляционность в споре, а когда люди, не обладающие достаточной компетенцией или должным запасом совести, пишут в НПА всякий бред, ровным счетом ничем не рискуя, поскольку на них он никак не отражается, а отдуваться приходится профессионалам, вынужденным выкручиваться, терять время... деньги... сотрудников... и даже свободу... Так что, "настороженность" появилась не столько между профессионалами, сколько к конкретной группе людей, которые устроили в отрасли весь этот беспредел. И главное - как ни в чем ни бывало продолжают его развивать, загоняя отрасль в еще больший тупик. Впрочем, согласен, что агрессия не выход из положения - обращаться с оппонентами нужно хладнокровнее.
Чеглок писал(а):
Я так понимаю, для них мы мусор. Субъективен и, возможно, не прав.
Абсолютно не прав! Поскольку мы для них хуже чем мусор! )))