собака лесная писал(а):
Не только Стругацкие. Помимо них есть то что влияет на мировоззрение.
Хреново очень влияют на впечатлительных людей. Кругом ржавчина, грязь и навоз по колено. Вы ж так себе деревню представляете. А в нашей деревне чисто, песочек, травка зеленеет. Красотища-а.
собака лесная писал(а):
И стоило только власти страны (возможно по глупости) сказать народу что то что они видят вокруг это правда, то и началось брожение, которое закончилось развалом страны,
Бесогона смотрел в эти выходные. Повтор, по-моему. Там Грефа послушайте. Народу вообще нельзя говорить правду, и народ не должен быть образованным, иначе всё разнесет.
Странно, конечно. Народ не защитил социализм, ринулся в прогрессивное общество, а, оказывается, правду говорить и образование давать нельзя. Иначе дойдет до народа, как его имеют все в современном мире.
собака лесная писал(а):
У человека, для которого высшее благо пахать от зари до зари, который заложник своей коровы и которому от жизни нужно только чтобы у него корова давала больше молока и урождалась картошка, нет и не будет никакого мировоззрения, потому как его интеллект на уровне человека, который только что перешёл от охоты и собирательства к земледелию.
Дело осталось за мылым - где бы найти сейчас такого человека? Нету сейчас таких. И я не пашу, и молока больше мне задаром не надо, да и картошка всего сотках на 5-ти.
Это о ком Вы написали? Иди опять под чьим-то воздействием? Я предупреждал ведь - нельзя таким впечатлительным читать всё подряд.