Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Региональные лесные форумы » Леса Карелии
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 20 апр 2005, 11:13 

Сообщения: 6
Откуда: orenburg

ЗЕМЛЯ – ЭТО ЖИЗНЬ.
Я думаю, что вы, так же как я, живете ради Мира и за спасение матушки-Земли. Очень прошу вас, распространите, пожалуйста, мой призыв, который высказываю с болью в сердце и со слезами на глазах за то, что по вине человечество рушится Земля и атмосфера. Я обращаюсь ко всему человечеству, чтобы всем миром остановиться и представить себе такую картину, что дышать нечем, жажду утолить нечем, стоит жара или холод , наводнения или засуха. Тогда поздно будет сожалеть о том, что своевременно не отказались от пагубной цивилизации. Последствия добычи : грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. На лицо: изменился климат к худшему, обмелевшие и высохшие реки и озера в разных точках Мира, таяние айсбергов и ледовитого океана, землетрясенья, ураганы, кислотные дожди и снега, изуродованы и отравлены Земля, атмосфера и вода, различных болезней. Все во всем мире дышат одним отравлении воздухом, пьем одну и ту же отравленную воду. Поэтому мы все больны и не живем, а мучаемся и медленно мучительно погибаем. Пока не поздно можно избавиться от всех бед и разрушений, для этого необходимо нам всем миром раз и навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. Жизнь на свете одна, это матушка – Земля, которая создала все живое на свете и все живое на свете есть одна семья. Когда-то я и другие животные жили по законам матушки-Природы свободно, мирно, равноправно со всеми окружающими и без слов понимали друг друга, и никто никого не эксплуатировал и никто ни над кем, не господствовал. Никому в голову не приходило ничего плохого и никто никого не обижал.
Жилища строили из веток деревьев и сухой травы, в этих жилищах находились мы зимой, и нам мороз был нипочем. Мы вообще огнем не пользовались, питались всякими растениями, которые росли кругом и повсюду. Мы смерти не боялись, если кто-то умирал, то это не было трагедией ни для кого. А тело умершего относили вдаль от жилища и там оставляли, а хищники пожирали его, так ничего не оставалось для разложения. Никто не думал о мертвых, все думали только обо всем живом и разумно относились ко всему. Мы не подозревали, что где-то в мире есть животные по названию человечество, которые возвысили себя до небес, господствуя над матерью Землей и над всеми. Они нашли нас и нарушили мирный покой и сказали, что мы должны покинуть эти места и нас проводят туда, где мы будем жить по законам государства. Так нас силой лишили места обитания и разумного поведения и приучили ко всему пагубному. Но я не старался, не стараюсь приучиться ко всему плохому, поэтому у меня очень мало друзей по всему миру. Цивилизация ведет к всемирной катастрофе, от которой никто не сможет спастись. Пока не поздно нам всем миром опомниться и раз навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля. руды, нефти, газа и так далее. Так сможем предотвратить всемирную катастрофу. Между нами и другими животными и растениями никакой разницы нет, так как мы все дети Земли и мы все зависим только от нее. И нам всем миром надо жить одной дружной семьей по законам -Матушки-Природы.

_________________
Сохраним леса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 02 июн 2005, 16:34 

Сообщения: 2
Откуда: Москва

В Карелии находится национальный парк «Водлозерский», которым руководит Червяков О.В., физик по образованию (учился в Харьковском Политехе по специальности теоретическая ядерная физика).
В районе турбазы «Охтома» с весны 2000 года до лета 2001 года, т.е. полтора года каждый день 10 бригад (украинцы, турки и пр.) заготавливали и увозили строевой лес. Оформлялся лес евростандарт как павший, технический. За заготовку леса Парку отчисляли через г. Петрозаводск 100 рублей за 1 куб.метр. Самое минимальное, что бригада заготавливает за день – это 20 куб. метров леса. Таким образом:
20 х 100 х 10 = 20 000 рублей в день как минимум получает Парк. Куда идут эти деньги, если не про-плачивается даже телефон, свет (отключались на два месяца), бензин и солярка!?
Администрация Парка говорит, что бригады эти берут лесоповал, а откуда же в машинах строевой лес (данные Левина Михаила).
После моего сообщения об этом в Ген. Прокуратуру Червяков стал брать лес в других местах: на Марьострове, районе речки Тонда у Варишпельды и на 12-м километре Куганаволокской дороги. Это терри-тория Нац. парка, где по «Положению о НП «Водлозерский» запрещена всякая рубка леса: п. 4.2.б),е).
Приехали в Парк зам. министра труда Карелии Гулиев и министр природных ресурсов Ширлин, кото-рый сказал Червякову: «Мы тебя в обиду не дадим» (данные Васильева В.). Это как понимать: пусть спилят весь лес? Может быть, Червяков выгоден кому-то, и поэтому не смотря на нарушения о которых знают мно-гие в Куганаволоке, он остается сколько лет на своей должности. Возможно он дает лес бесплатно на строительства дач, к примеру, или деньги за продажу леса делятся с кем-то? Но факт тот, что в своих це-лях используется вовсю гос. достояние.
В 2002 году выделены бюджетные деньги на восстановление Вамовской плотины, нижний ряд засло-нок которой не менялся 40 лет, если они не выдержат напора воды, то ниже по реке Ваме затопит деревни Водла, Кубово и пр. Эти деньги не пошли на восстановление Вамовской плотины. Гудым В.М., зам. Червя-кова и по совместительству его брат, подписывал акты о «проделанной работе» по восстановлению плоти-ны у работников плотины. Подробности у бывшего зам. Червякова, Жукова В.Г.
Не восстанавливаются дороги к деревне Куганаволок 10 лет (как раз столько времени находится на этой должности Червяков).
Червяковым и его братом Гудымом В.М. приобретена собственность в Подзя (Куганаволок), хотя зда-ния и сооружения и пр. являются исключительно федеральной собственностью (ст. 3.2. «Положения НП»), и «земельные участки в границах Парка, а также находящиеся на них здания, сооружения, помещения не подлежат приватизации (п. 3.7. «Положения НП»).
Я получил на запрос от ГУП Респ. Карелия РГЦ «Недвижимость» ответ, что они не располагают дан-ными о приватизации домов Червяковым. Документы на приватизацию ½ дома в Подзя готовы, осталось Червякову только поставить подпись, и он ее собственник. Вторая половина этого дома уже приватизиро-вана 13.03.2001 г. его братом Гудымом В.М. по адресу: Куганаволок, д. Б/Н. Подписал Директор ГУП РК РЦГ «Недвижимость» Марков А.И., а здания и сооружения и пр. являются исключительно федеральной собст-венностью.
В Куганаволоке не обеспечивается занятость населения, зарплата не соответствует прожиточному минимуму. Червяков увольняет людей по своей прихоти (Жуков В.Г., Клевин Сергей, Белкин Н.М., за 2 ме-сяца были уволены 2 бухгалтера и пр.). Он препятствует развитию района: Червяков предпринял усилия для прекращения работы прежде эффективно функционирующих новой фермы в Куганаволоке в 1993 году, рыбзавода, пилорамы, тем самым устранил ранее существовавшие источники дохода и не создал новых. Червяков говорит, что деревня Куганаволок не перспективная, хотя, когда он хотел, чтоб его избрали ди-ректором Нац. парка, он говорил, что деревня перспективна. Для себя в Варишпельде он построил огром-ный дом и баню, чтобы принимать туристов. Все работающие в Нац. парке работают на него и Варишпель-ду: возят материалы, строят и пр.
Невыплата заработной платы влечет отсутствие средств к обеспечению социального страхования. Весной 2002 года была слита вода с Вамовской плотины, а вода после таяния снега не поднялась, из-за чего нерест рыбы был в несколько раз меньше. Специалист должен знать и не допускать таких вещей.
Вызывает большое сомнение, что такие люди, как Червяков О.В. и Гудым В.М. приносят пользу своей деятельностью государству на тех должностях, на которых находятся, вызывает сомнение их образование. Считаю, что к ним должны быть применены меры и пресечена их деятельность, направленная на подрыв национальной безопасности страны.
18 сентября 2001 года на его директора Червякова О.В. возбуждено уголовное дело № 14200110317 по ст. 260 ч. 2 УК РФ.
Но после этого им же были получены бюджетные деньги на восстановление Вамовской пло-тины, где последние нижние ряды щитов плотины не менялись 30 лет. Эти деньги были не ис-пользованы по целевому назначению, и ничего для восстановления Вамовской плотины не сдела-но.
Так же на развитие парка были направлены бюджетные деньги, в том числе на восстановле-ние дороги в пос. Куганаволок. Дорога не восстанавливается 10 лет.
Подробную информацию о нецелевом использовании бюджетных денег может дать бывший зам. Чернякова, Жуков В.Г., живущий в Куганаволоке.
Прошу обратить внимание на нецелевое использование бюджетных денег, направ-ляемых национальному парку в течение 10 лет.


2.06.05 г. ______________________/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:10 

Сообщения: 6
Откуда: orenburg

Вырубка лесов приведёт к катастрофе, способные повлиять на
климат всей планеты. Смотреть видео
Экологические проблемы Земли http://www.youtube.com/watch?v=1pe-KV6J-uE&sns=fb

_________________
Сохраним леса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:09 

Сообщения: 147

Давайте вернемся на деревья и отрастим хвосты)Не истерите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:30 

Сообщения: 6
Откуда: orenburg

Лесной массив уничтожают ради строительства домов. Очень мало людей протестуют против вырубки лесов.

_________________
Сохраним леса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 23:49 

Сообщения: 6
Откуда: orenburg

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Mитинги в Новохоперске и Борисоглебске, Митинги в Волгоградской и Тамбовской областях, десятки тысяч подписей против добычи никеля Массовые пикеты против зверских избиений эко-активистов на Хопре и за отмену решения о добыче никеля в Черноземье прошли в центре Москвы 18 мая. С организацией пикетов активистам из регионов помогала лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Пикеты прошли у площади Яузских ворот. Сами инициаторы пикета, которые неоднократно бывали на местах планируемых разработок и знакомы с пострадавшими активистами, приготовили материалы о произошедшем и рассказывали о ситуации, которая привела к драматическим событиям, когда местные жители были избиты сотрудниками ЧОПа, охранявшими место начавшихся геологоразведовательных работ. На сторону местных жителей встали представители местного казачества. 13 мая в Прихоперье были жестоко избиты экоактивисты, выступающие против добычи никеля.

_________________
Сохраним леса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 12:56 

Сообщения: 6
Откуда: orenburg

Спасли Химкинский лес. Люди, прошу вас берегите леса, ручьи, реки , озера , моря и океаны - без них трудно представить Жизни на Земле.

_________________
Сохраним леса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 179
Откуда: Украина

Назар здесь в теме написал:
Цитата:
… Жилища строили из веток деревьев и сухой травы, в этих жилищах находились мы зимой, и нам мороз был нипочем. Мы вообще огнем не пользовались, питались всякими растениями, которые росли кругом и повсюду. …

Назар. И в наше время многие люди в мире именно так и живут. Правда, кроме растений некоторые из них питаются еще и обезьянами, летучимы мышами, червями и т.д. Не вру. Посмотрите вещественные доказательства моих слов, посмотрев хотя бы три фото и один фильм по ссылкам немного ниже. Мало того, я лично знаю одну женщину, которая еще во времена Советского Союза выйдя замуж за иностранца-студента из Африки жила в Африке и ей пришлось тогда было также питаться обезьянами. Там в стране в Африке разразился какой-то кризис и пришлось и ей попробовать обезьятины некоторое время. Сейчас эта женщина живет в Италии.

И в нынешней России неисчислимые количества людей не очень сладкой жизнью живут, причем зачастую в этом не ихняя вина, просто они не в состоянии и не в силах повлиять на обстоятельства и недолугую политику власть придержащих. Не верите? Тогда введите в любой поисковик фразы «Вымирающие деревни в России – видео» или «Вымирающие деревни в России – фото» и получите огромное количество ссылок на данную тему, а у них подтверждение истинности моих слов. И эти ссылки будут не от так сказать врагов России, а это просто констатация факта из именно российских источников информации. У меня у самого теща русская родом из Белгородской области России и мне самому прискорбно быть этому свидетелем, но факты вещь упрямая. А теперь обещанные мной выше фото и фильм о том, как еще живут некоторые люди в некоторых местах земли в наше космическое время:

https://cloud.mail.ru/public/B7Ga/isv4JAzqg
( Счастливые люди - фото )

https://cloud.mail.ru/public/3eYe/yXSuwBqTx
( Счастливые люди – фото )

http://saveimg.ru/show-image.php?id=32e ... 5e27367b9e
( Последние первобытные племена )

https://cloud.mail.ru/public/K6Vb/fPdQ1ychm
( Фильм «Планета людей - джунгли» - 352 МБ – avi )

Так почему вы Назар призывая народ на форуме вернуться к первоистокам лично сами не меняете свой образ жизни во имя спасения матушки-земли? Как говорится, карты вам в руки, начинайте изменения с себя. А то других призываете изменить свой образ жизни, а сами почему то к кусты как говорится.

Назар в своем старттопике 18 мая 2013, 23:49 написал:
Цитата:
Пока не поздно можно избавиться от всех бед и разрушений, для этого необходимо нам всем миром раз и навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. … Так сможем предотвратить всемирную катастрофу.

Назар, опять же, а почему вы не начали делать это начиная с самого себя? Ну, например, отказались ли вы лично от пользования электричеством, почему еще живете в доме или квартире, а не в какой-то пещере или на худой конец в шалаше и.т.? Или вы уже действительно начали жить по-новому, тогда не могли бы выставить хотя бы несколько фото или видео на форум о своем новом способе жизни? Просто интересно было бы посмотреть. Или вы это не сможете сделать по принципиальным соображениям, а именно, ваши убеждения запрещают вам пользоваться такими благами цивилизации как фото-видео камеры и т.д. А интернет вам разрешен по вашим идейным убеждениям для пользования, тогда каким образом эти ваши сообщения появляются здесь на форуме?

Назар в своем старттопике 18 мая 2013, 23:49 написал:
Цитата:
Когда-то я и другие животные жили по законам матушки-Природы свободно, мирно, равноправно со всеми окружающими и без слов понимали друг друга, и никто никого не эксплуатировал и никто ни над кем, не господствовал. Никому в голову не приходило ничего плохого и никто никого не обижал.


Интересно спросить. Назар, то вы долгожитель, раз те добрые времена еще застали лично, раз пишете, что вы и другие животные тогда жили по законам матушки-Природы? А какой тогда был год, может припомните? Действительно ли тогда животные жили так, как на видео ниже?:
http://radikal.ru/video/CynzkXLMbsV
( Жизнь без страха - Видео )
------------------------------------------------------
P/S
Назар. Не обижайтесь. Расцените мои реплики как шутку, хотя, может быть, не вполне тактичную. Выходной день сегодня и что-то потянуло меня почему то немного позубоскалить, хотя и чувствую, что не совсем правильно это будет. Я право не могу и не вправе дать профессиональную оценку ваших постов о сохранении окружающей среды, поскольку у меня другая профессия. Удачи вам Назар. Мне импонирует ваша тревога по поводу вопросов сохранения Земли, я мог бы многим людям обьяснить, как и когда будут решены проблемы, терзающие человечество, но модератор этого форума не даст мне это здесь обьяснить, мотивируя это так:
Цитата:
Последнее сообщение в данной теме удалено Редактором новостей в связи с требованиями федерального закона от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ.

Интересно. Вот разрешать людям писать здесь на форуме, что кому-то посчастливилось лично жить в прошлые добрые времена и в мире с животными да по законам матушки-Природы типа как Тарзан это нормально, а рассказать немножко о происхождении жизни на Земле с точки зрения некоторых фактов и источников информации (Библии) для Редактора новостей это табу. А вот интересно, каким ветром и на основании какого федерального закона занесло президента страны Путина в храм, раз есть такой федеральный закон, о котором я упомянул выше и на основании которого все мои собщения даже многогодичной давности модератор здесь недавно на форуме удалил? Путину значит на основании этого закона ставить свечки в церкви, креститься публично на камеру можно, а мне привести цитату из Библии на форуме низззззя согласно того же самого закона, так-как это будет расценено даже как экстремизм …

https://www.youtube.com/watch?v=Tqp1UJfNPtU
( Путин в церкве на Рождество - видео )

https://www.youtube.com/watch?v=03niPCEafgY
( Президент Путин в храме - видео )

Стишок одного поэта-классика вот вспомнил:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать …
(Фёдор Тютчев - 28 ноября 1866 года)

_________________
- В мире есть еще множество грабель, на которые не ступала нога человека.
- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так, как надо, а так, как умеем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 15:11 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29056

Анатолий Крутий писал(а):
Вот разрешать людям писать здесь на форуме, что кому-то посчастливилось лично жить в прошлые добрые времена и в мире с животными да по законам матушки-Природы типа как Тарзан это нормально, а рассказать немножко о происхождении жизни на Земле с точки зрения некоторых фактов и источников информации (Библии) для Редактора новостей это табу.
Это не для меня табу. Это требование законодательства (подтверждаемое практикой его применения в России). Его можно считать безумным (собственно, оно таковым и является), но соблюдать его придется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраним леса
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:24 

Сообщения: 6
Откуда: orenburg

Да, Я и сегодня живу со всеми в мире и соглосия. Недавно на меня напала собака. А на другой день Я его угостил поесть так мы помирилесь.

_________________
Сохраним леса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Текущее время: 17 окт 2017, 20:07


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100