Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.

Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Работа Гринпис и других общественных организаций
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос "На правах рекламы"
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 18:04 

Уважаемые сотрудники Гринпис России!
Хотел бы посоветовать Вам следующую вещь.
Насколько я понимаю, финансирование деятельности организации происходит за счет пожертвований частных лиц, неправительственных общественных организаций и т.д. и т.п.
"Лесной форум Гринпис России" очень популярный ресурс интернета. Я так понимаю, что, если одновременно на сайте присутствует несколько десятков посетителей (а, иногда, и несколько сотен), то в день выходит приличное количество. Сайты с подобной популярностью (а иногда и меньшей) зарабатывают на размещении рекламы на своем ресурсе до нескольких тысяч у.е. в месяц. Я понимаю, что реклама слегка портит внешний вид сайта (это в случае недобросовестной рекламы), но когда участники (зарегистрированные пользователи, которых уже почти 1500) и гости форума понимают, что эти деньги идут на благое дело, то наличие рекламы на сайте воспринимается совсем по-иному.
Можно было бы сделать какой-нибудь небольшой значок (кнопку) типа "Реклама" или "Доска объявлений" (где-то в верхней части сайта) и уже в открывшемся окне размещать рекламу (в тему сайта, например, ландшафтный дизайн, лесопромышленное оборудование и т.д. и т.п.). Это уже админам решать что и как.
На вырученные деньги можно было бы печатать дополнительные буклеты, покупать саженцы и сеянцы, организовывать дополнительные экологические лагеря и ................................
Я думаю, что трезвомыслящие участники форума, будут не против.
Очень жалко, когда пропадают такие дополнительные ресурсы.
Кто согласен с предложением - напишите, пожалуйста. Кстати, кто не согласен - пишите тоже (и почему?)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Опрос "На правах рекламы"
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 19:49 
сотрудник Гринпис России

Уважаемый коллега,

у Гринпис существует множество ограничений по способам получения денег на свое существование: он не может заниматься коммерческой деятельностью, не может получать средства от коммерческих организаций и государств, и др. Эти правила были введены еще при основании организации, и их целью является обеспечение независимости Гринпис. Эти правила жестко соблюдаются. Единственным источником денег Гринпис являются частные пожертвования (иногда опосредованно - через фонды, 100% средств которых составляют пожертвования частных лиц).

В связи с этим мы не имеем права размещать на наших сайтах коммерческую рекламу (это является нарушением сразу двух правил - запрета на коммерческую деятельность и запрета на получение денег от коммерческих организаций). Именно поэтому ни на основном сайте Гринпис России, ни на Лесном форуме нет никакой коммерческой рекламы, и разместить ее мы не можем.

Поэтому, к сожалению, данным предложением мы воспользоваться не можем.

Многие люди говорят нам (мне в том числе), что применительно к детским образовательным проектам, типа проекта "Возродим наш лес", такое ограничение неразумно. Однако, Гринпис - единая организация, и мы следуем общим единым правилам.

Текущее время: 09 сен 2010, 11:46