Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Работа Гринпис и других общественных организаций
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 740

Андрей Рудомаха сделал Отчет о криминальном беспределе с элементами откровенного грабежа и разбоя, осуществленного представителями правоохранительных органов г. Краснодар в качестве меры запугивания и блокирования работы Эко-вахты по Северному Кавказу.
Ссылка на отчет:
http://www.ewnc.org/node/24082

Морально пострадал также волонтер Гринпис, прибывший в Краснодар для помощи в проведении занятий в школах об опасности ландшафтных пожаров и палов травы.
Можно сказать, что это событие - продолжение истории с ночным нападением на лагерь пожарных добровольцев Гринпис и Эко-Вахты по Северному Кавказу в сентябре 2016 года. Тогда люди были сильно избиты и запуганы угрозами убийства. После их таскали по полицейским участкам, останавливали на дорогах полицейские патрули, вели слежку за их перемещениями и продолжали так запугивать. Как стало понятно из сентябрьских событий, агрессия тогда была нацелена именно на Эко-вахту, Гринпис же пострадал, поскольку был с ними рядом.

Эко-Вахта очень нуждается сейчас в помощи и поддержке Зеленого сообщества.

Пишет Яна Антонова, отвечая на вопрос, как можно помочь. "Да, нужны средства на покупку оргтехники. Утащили все системные блоки и видео камеру. Но всё зависит от того, чем люди или организации могут помочь. Депутаты могут направить запросы. Партии и общественные организации сделать заявления"


Это событие нуждается в официальных заявлениях и реагировании природоохранного сообщества и СМИ.

Один за всех, и все за одного! Сейчас крайне важно следовать этому принципу. Поодиночке – уничтожить работающие природоохранные организации и активных людей очень просто. Но если само сообщество будет объединятся и выступать слаженно для защиты каждого третируемого – то всем вместе получится устоять.

Большая просьба ко всем, кто имеет такие организационные возможности, сделать это! Защитить своим словом и делом Эко-вахту по Северному Кавказу. О ее заслугах и работе в этом крайне сложном и опасном регионе всем хорошо известно. Главные усилия работы организации направлены на защиту лесов и парков от вырубок, на борьбу с освоением ценных природоохранных территорий под корыстные цели чиновников. С прошлого году они стали работать также и для противодействия травяным палам и природным пожарам.

Отдельно хотелось попросить это сделать Гринпис России и WWF России - как самых сильных и действенных сейчас, к чьему слову прислушиваются и на самых верхах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 28 июн 2017, 09:54


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100